樓主: 劉枝榮
384 2

[貨幣和銀行] 貨幣與財富的一些想法 [分享]

• 0關注
  • 0粉絲

小學生

14%

還不是VIP/貴賓

-

論壇幣
40 個
通用積分
1.0001
學術水平
0 點
熱心指數
0 點
信用等級
0 點
注冊時間
最后登錄

樓主
劉枝榮 發表于 2019-5-21 08:00:27 來自手機 |只看作者 |倒序
       貨幣是國家信用,貨幣就像是外部演員角色,是經濟增長的潤滑劑,介于中性與非中性,經濟的增長長期依靠的是技術進步。
       什么是財富?土地,自然資源(可再生,不可再生,主要指未經人力勞動的),人,商品,生產產品(未商品化),人的服務(商品化),人的服務(未商品化),科學技術是一種特殊的財富;以及有使用價值的物品。信用是一種虛擬財富。

關鍵詞:技術進步 經濟增長 國家信用 科學技術 使用價值

已有 1 人評分經驗 論壇幣 收起 理由
linmengmiki + 20 + 20 鼓勵積極發帖討論

總評分: 經驗 + 20  論壇幣 + 20   查看全部評分

stata SPSS
沙發
劉枝榮 發表于 2019-5-21 08:02:00 來自手機 |只看作者
貨幣創造的影響因素:貸款意愿,消費意愿,投資意愿。可抵押資產,未來現金流。
回復

藤椅
劉枝榮 發表于 2019-5-21 08:08:07 來自手機 |只看作者
劉枝榮 發表于 2019-5-21 08:00
貨幣是國家信用,貨幣就像是外部演員角色,是經濟增長的潤滑劑,介于中性與非中性,經濟的增長長期依 ...
財富消失貨幣是否會消失?打個比喻,我買了一盒煙,花了5元錢,把它吸了,那么這一盒煙的財富便被我消耗掉,我所消耗的是我曾積累的其它形式的財富(5元錢);但是,請注意,貨幣5元錢并沒有消失,只是從我的手里轉移到別人手里。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 我要注冊

京ICP備16021002-2號 京B2-20170662號 京公網安備 11010802022788號 論壇法律顧問:王進律師 知識產權保護聲明   免責及隱私聲明

GMT+8, 2019-10-19 07:19
FUN88电竞