楼主: 673821000
235 7

共有 私有尚且不知,如何讨论共有社会 私有社会的问题! [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

学术权威

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2085 个
学术水平
175 点
热心指数
145 点
信用等级
110 点

楼主
673821000 发表于 2019-5-21 21:43:32 |只看作者 |倒序
100亩土地,100个家人,每家一亩,那么这些土地就变成私有的土地。如果没有分开 共同拥有,就是共有的土地。

锅碗瓢盆等财产,共同拥有就是共有的财产,如果分开后,锅为你有,碗为我有······那么这些财产就变成私有的财产。

一个大家庭100间房,100对夫妻共同拥有,那么这个大家庭就是共有的大家庭。如个分开后,每对夫妻一间,那么这些房子就变成私有的小家庭。。。

100个男女,不分谁是谁的,就是共有的婚爱。如果她是你的妻子,我是你的丈夫,这样的婚爱分开后就变成私有的婚爱。

——————————————

什么是共有?——没有分开或者将分开的合并就是共有。。

什么是私有?——分开就是私有。。土地分开是土地方面的私有;财产分开是财产方面的私有;家庭分开是家庭方面的私有;婚爱分开是婚爱方面的私有······

什么是共有社会?——婚爱  家庭  财产 土地······这一系列现象都是共同,这样的社会就是共有社会。例如:乌托邦  原始部落

什么是私有社会?——这一系列现象都是分开的,这样的社会就是私有社会。。例如:今天的村庄。

stata SPSS
沙发
673821000 发表于 2019-5-21 21:50:02 |只看作者

看到了吗,什么是共有社会??——是婚爱  家庭  财产  土地······等现象的共同,而不是其它的原因。。。
这些现象的共同与分开有一个基础因素——即婚爱。。。婚爱共同,这一系列现象必然随着婚爱的共同而共同;婚爱分开,这些现象必然随着婚爱的分开而分开。。因此说婚爱决定两种社会性质。。

藤椅
673821000 发表于 2019-5-21 21:54:11 |只看作者
当婚爱分开,你与你的妻儿是一家人,我与我的妻儿是一家人······这样家的关系就分开。。。你 我就不是一家人的关系。。。

当你 我不是一家人,就必然的要分开生活,这就是分家。。兄弟分家就是这个道理,,部落解体也是这个原因

板凳
673821000 发表于 2019-5-21 21:55:36 |只看作者
因此说,婚爱分开是这一系列现象分开的基础原因。。

报纸
673821000 发表于 2019-5-22 07:47:35 |只看作者
婚姻就是分开的婚爱,因此说,造成社会私有的根本原因就是婚姻。。。

地板
冰棍化不开 发表于 2019-5-23 15:04:23 |只看作者
谁告诉你原始社会是共有,我教你,原始社会是……没有……

冰棍化不开 发表于 2019-5-23 15:04:27 |只看作者

673821000 发表于 昨天 16:23 |只看作者
冰棍化不开 发表于 2019-5-23 15:04
华夏部落  氏族公社······是确实存在的。。。

氏族内部或部落内部的社会确实就是公有制共产主义社会。。。

——————————

单独的一个部落或氏族,生活在一个与世隔绝的地方或孤岛上,这就是世外桃源或乌托邦。。。