樓主: 笨笨小狗狗
828 26

[學術治理與討論] 咨詢一下,論文中有幾處沒有正規引用,算抄襲么,嚴重么 [分享]

• 0關注
  • 0粉絲

等待驗證會員

大專生

10%

還不是VIP/貴賓

-

論壇幣
0 個
通用積分
學術水平
0 點
熱心指數
0 點
信用等級
0 點
注冊時間
最后登錄

樓主
笨笨小狗狗 發表于 2019-10-13 16:52:13 來自手機 |只看作者 |倒序
之前發過一次貼,回帖的人太少,再咨詢一遍吧,大家不要嫌我啰嗦。幾年前的文科博士論文,畢業就一直沒管過它。最近要把論文出書,在整理校對的過程中,發現有幾處沒有正軌引用。一處在文獻綜述部分,只寫了有些研究認為,部分研究認為怎么怎么樣,后面沒有加出處,這里地方大概有三四百字。我也不知道該怎么計算到底多少字,因為有部分自己的表述在里面。
然后在論文第三章和第六章,有大概6-7處,沒有正規引用,簡單的說就是沒有加出處,有的地方100多字,有的地方200,300多字。有直接把別人東西就拿過來用的,也有修改了一部分就用的。這里需要說明下,不是故意不加出處的。在論文寫作過程中,最開始是將參考文獻直接附在文字后面的,可能在排版的時候不小心刪掉了,也有可能是文獻太多自己不小心弄沒了。當然現在的解釋也很蒼白。17萬字的論文,確實是自己手打的,重復率也符合學校要求低于百分之20%,我們導師要求更嚴格點,要求我們控制在5-6%,所以我的論文重復率也就在5%左右。加上最后提交論文,進行學校查重,以上我說的那些部分也沒有標紅,所以就造成了今天的局面。我想請教下大家,我的論文算抄襲么,會被接發么,會不會因為這件事丟了學位和工作,請大家賜教。

stata SPSS
沙發
lifuda123 發表于 2019-10-13 16:58:06 來自手機 |只看作者
真沒事,別人比你嚴重多了都不怕,你不要太擔心了
回復

藤椅
笨笨小狗狗 發表于 2019-10-13 17:23:45 來自手機 |只看作者
lifuda123 發表于 2019-10-13 16:58
真沒事,別人比你嚴重多了都不怕,你不要太擔心了
謝謝。我有點輕微抑郁癥,不好意思
回復

板凳
shuhengjiang 發表于 2019-10-13 18:01:19 |只看作者
想太多,頂多算小瑕疵。之后的研究嚴格要求自己就可以了,祝文章多多
回復

報紙
三重蟲 發表于 2019-10-13 18:38:33 |只看作者
應該沒事吧
回復

地板
笨笨小狗狗 發表于 2019-10-13 23:10:27 來自手機 |只看作者
三重蟲 發表于 2019-10-13 18:38
應該沒事吧
希望沒事,每天因為這件事讓人很煩。
回復

笨笨小狗狗 發表于 2019-10-13 23:11:16 來自手機 |只看作者
shuhengjiang 發表于 2019-10-13 18:01
想太多,頂多算小瑕疵。之后的研究嚴格要求自己就可以了,祝文章多多
我家里人也說我想太多了。但我老公說這就是學術不端,讓我小心點。
回復

stonehd 發表于 2019-10-14 12:52:32 |只看作者
你如果是真的走規范流程答辯完畢的,那么起碼你的論文有兩個地方可以找回參考文獻,其一就是知網,博士論文你應當能在知網找到。其二,你們學校的圖書館,按照規定學校的圖書館會將你的論文電子檔或紙質檔收下存檔的。
回復

yumaojian 發表于 2019-10-14 14:06:34 |只看作者
既然有5%的標準,或者20%的標準,符合標準就可以了,如果達標了還不可以,那要標準有何用?當然了,文字原封不動的引用要加雙引號的,不過即使有點小瑕疵,最多批評教育一下,沒有你說的這么嚴重的。
回復

Ipub 發表于 2019-10-14 14:13:50 |只看作者
看樓主描述,應該沒有什么問題呀
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 我要注冊

京ICP備16021002-2號 京B2-20170662號 京公網安備 11010802022788號 論壇法律顧問:王進律師 知識產權保護聲明   免責及隱私聲明

GMT+8, 2019-11-6 08:43
FUN88电竞